Главная » Новости » 2012 » 02 » 23 23 февраля 2012

Intel может скомпенсировать задержку Ivy Bridge снижением цен

Согласно ранее опубликованным сведениям, компания Intel намерена отложить начало массовых поставок некоторых процессоров Ivy Bridge, чтобы успеть распродать процессоры предыдущего поколения.

Чтобы стимулировать последующий переход на Ivy Bridge, компания собирается скомпенсировать задержку снижением цен, утверждает тайваньский тематический ресурс со ссылкой на представителей цепи поставок компонентов. По его данным, цены в среднем смогут быть снижены на $60-70.

Отметим, что речь идет о непроверенной и неподтвержденной информации.

Показателен комментарий представителя Intel по этому поводу, который приводит источник: «Мы не можем комментировать слухи и предположения относительно наших будущих продуктов, но мы можем сказать, что Intel еще не выпустила третье поколение процессоров Intel Core (под условным наименованием Ivy Bridge) и не объявила цены на эти процессоры».

Таким образом, можно говорить лишь о «снижении» относительно неких неизвестных цен, которые еще не были опубликованы. В то же время, традиционно обтекаемая формулировка не может скрыть тот факт, что Intel не опровергает прямо информацию источника, а лишь отказывается ее комментировать. То есть не исключено, что снижение все же будет иметь место. Впрочем, важно не это, а то, ощутят ли снижение, если оно все же будет иметь место, конечные потребители. Скажем, покупатели ультрабуков нового поколения. Или им монопольно воспользуются производители мобильных компьютеров?

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.