Главная » Новости » 2012 » 02 » 20 20 февраля 2012

E Ink получила заказы на цветные экраны для электронных книг Amazon

Одна из электронных книг Amazon, которые выйдут в ближайшие месяцы, получит цветной экран. Об этом свидетельствует сообщение источника, ссылающегося на публикацию в издании Economic Daily News.

Как утверждает издание, компания E Ink Holdings, выпускающая электрофоретические экраны, известные также под названием «электронная бумага», получила заказы на выпуск шестидюймовых цветных экранов. Заказчиком экранов, предназначенных для использования в устройствах для чтения текстов в электронном представлении, выступает компания Amazon. Как известно, в ассортименте Amazon есть несколько моделей электронных книг семейства Kindle с экранами разного размера, но все они имеют монохромные экраны.

Поставки цветных электрофоретических экранов по заказу Amazon компания E Ink должна начать в марте. Другими словами, появления цветной электронной книги Kindle можно ждать уже этой весной.

Ожидается, что поставки сенсорных экранов для электронных книг составят три миллиона штук в месяц, добавляет издание. Не уточняя, правда, относится ли это число только к цветным экранам или ко всем экранам для электронных книг, включая монохромные.

Напомним, технология цветных электронно-бумажных экранов E Ink Triton была представлена еще в ноябре 2010 года. А в мае прошлого года компания E Ink продемонстрировала цветной экран, способный показывать видео.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.