Главная » Новости » 2012 » 02 » 20 20 февраля 2012

Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Как и ожидалось, компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим мировым производителем телевизоров, перенесет центр приложения своих усилий на технологию OLED и выделит производство жидкокристаллических панелей в дочернее предприятие.

Samsung дает отставку LCD и вплотную берется за OLED

Спрос на телевизоры с жидкокристаллическими панелями в последнее время упал, поскольку потребители завершили переход с моделей на электронно-лучевых трубках. В то же время, увеличилась конкуренция со стороны китайских производителей, предлагающих свою продукцию по более низким ценам. За прошлый год Samsung потеряла на выпуске жидкокристаллических панелей 666 млн. долларов.

Перспективы связаны с новыми технологиями, прежде всего, OLED. По прогнозу аналитиков DisplaySearch, доля рынка, принадлежащая дисплеям OLED, увеличится с текущих 4% до 16% в 2018 году, составив в денежном выражении 20 млрд. долларов.

Что касается переноса фокуса на OLED, этот план, скорее всего, будет реализован через поглощение Samsung Electronics компании Samsung Mobile Display (SMD) — совместного предприятия Samsung Electronics и дочерней компании SDI, специализирующегося на разработке и выпуске панелей OLED. Это позволит придать новый импульс развитию передовой технологии и, как сказано в заявлении компании, «ускорит процесс принятия решений». Сейчас SMD является почти монопольным поставщиком дисплеев OLED.

Дочернее предприятие, предварительно названное Samsung Display Co Ltd, начнет работу 1 апреля.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.