Главная » Новости » 2012 » 02 » 18 18 февраля 2012

В будущем ультрабуки могут стать толще и дороже

В будущем ультрабуки могут стать толще, утверждает источник. Это объясняется намерением производителей сделать экраны этих мобильных компьютеров поворотными и сенсорными. Ожидается, что толщина компьютеров в результате несколько увеличится. Желание добавить сенсорные способности вызвано ореинтацией Windows 8 на сенсорный ввод. «Трансформеры» с сенсорными экранами будут дороже, поскольку их устройство сложнее. Появление первых моделей новой категории ожидается во второй половине лета.

У обычных ультрабуков слишком хлипкая конструкция, чтобы позволить пользователю тыкать пальцами в экран. Другое дело — трансформируемый ультрабук: когда экран развернут таким образом, что под ним оказывается корпус компьютера, жесткости конструкции должно хватать для безопасных манипуляций с сенсорным экраном.

Примером того, о чем идет речь, является Lenovo IdeaPad YOGA. Уточним, что толщина «йоги» находится на вполне приемлемом уровне — 17 мм. Трансформируемые ультрабуки, по данным отраслевых источников, собирается выпустить не только Lenovo, но и другие компании, включая ASUSTeK Computer и Acer.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.