Главная » Новости » 2012 » 02 » 18 18 февраля 2012

Производители памяти DRAM осторожно наращивают объемы выпуска

Стабилизация цен на памяти типа DRAM позволила возобновить производство на некоторых временно простаивавших мощностях, утверждают наши коллеги, опираясь на данные отраслевых источников. В четвертом квартале 2011 года некоторые компании, включая Elpida Memory и Nanya, пошли на сокращение производства с целью остановить падение цен.

Суммарно объем производства в текущем квартале увеличен на 100000 пластин. Производители не спешат дальше увеличивать объемы, поскольку необходимым условием этого по-прежнему является существенное повышение спроса. В случае Elpida наращиванию объемов производства также препятствует сложное финансовое положение.

В целом за год мировой рынок DRAM вырастет на 30%, полагают некие неназванные аналитики, мнение которых приводит источник. Первоначально они оценивали рост примерно в 22%.

В начале февраля средняя цена продажи модулей DDR3 объемом 4 ГБ увеличилась на 6% и теперь составляет $18 (речь идет о контрактных закупках). Рост цен объясняется тем, что OEM-производители ПК начали пополнять складские запасы модулей памяти.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.