Главная » Новости » 2012 » 02 » 18 18 февраля 2012

В чипсетах Intel Lynx Point не будет контроллера SATA 3 Гбит/с

Источник опубликовал подробности о чипсетах Intel 8-й серии, известных под условным обозначением Lynx Point. Эти чипсеты рассчитаны на работу совместно с процессорами Haswell в исполнении LGA1150.

Как и его предшественники, Lynx Point представляет собой системный концентратор (PCH). Говоря простыми словами, набор берет на себя все функции ввода-вывода. Кроме основного корневого комплекса PCI Express (к которому лучше всего подключать 3D-карту), поскольку тот перекочевал в CPU. В конфигурацию PCH входит концентратор PCI Express 2.0 на восемь линий, который предназначен для подключения сторонних контроллеров, распаянных на системной плате, и слотов расширения x1 и x4. Для связи Lynx Point с CPU служит интерфейс DMI, пропускная способность которого, скорее всего, будет равна таковой у чипсета Cougar Point, то есть составит 4 ГБ/с.

В отличие от своего непосредственного предшественника, Lynx Point не имеет портов SATA 3 Гбит/с. Все порты SATA соответствуют спецификации SATA 6 Гбит/с. Это плюс, поскольку позволит формировать сложные массивы RAID из накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Что касается портов USB, то часть из них будет соответствовать спецификации USB 2.0, а часть — USB 3.0. Оснащение также включает Gigabit Ethernet MAC, SPI, LPCIO, SMBus и HD Audio.

Выход Haswell и Lynx Point ожидается в первом полугодии 2013 года.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.