Главная » Новости » 2012 » 02 » 18 18 февраля 2012

Решение ITC: Apple не нарушала патенты HTC

Конец недели принес очередную весть с полей сражений между Apple и производителями смартфонов с ОС Android. Комиссия по международной торговле США (ITC) в пятницу огласила решение в патентном споре между Apple и HTC. Согласно этому решению, Apple не нарушала патенты, принадлежащие HTC.

Жалоба была подана HTC в 2010 году. В ней тайваньский производитель обвинил Apple в нарушении пяти патентов на технологии, относящихся к управлению питанием и набору телефонных номеров. Он просил ITC запретить ввоз в США некоторых версий плееров Apple iPod, смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Производители часто обращаются в ITC с подобными жалобами, поскольку Комиссия быстро рассматривает дела и может запретить ввоз продукции.

Спор между Apple и HTC разгорался по мере того, как телефоны с Android завоевывали популярность. На мировом рынке смартфоны Android опережают Apple iPhone по темпам роста продаж. В 2009 году они занимали лишь крошечную часть рынка, а в четвертом квартале 2011 года их доля составила 50,9%.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.