Главная » Новости » 2012 » 02 » 18 18 февраля 2012

Слияние Micron и Elpida может изменить рынок DRAM

Одним из вариантов выхода Elpida Memory из кризиса могло бы стать слияние с компанией Micron Technology. По некоторым данным, стороны ведут соответствующие переговоры, причем, Micron приписывают намерение приобрести значительный пакет акций японского производителя. Аналитики IHS iSuppli попробовали проанализировать последствия объединения двух компаний.

По их мнению, слияние существенно изменило бы расстановку сил на рынке DRAM. По отдельности Elpida и Micron занимают третье и четвертое места в рейтинге производителей. Новый игрок не просто занял бы второе место, но смог бы даже оспорить лидерство Samsung Electronics.

Суммарный объем производства Micron и Elpida оценивается в 374000 пластин в месяц. С таким объемом выпуска готовой продукции совместное предприятие могло бы претендовать на 28% мирового рынка DRAM. Насколько известно, Samsung Electronics запускает в обработку ежемесячно 433000 пластин, что соответствует 33% общемирового объема выпуска.

Южнокорейская Hynix Semiconductor с ее показателем 300000 пластин в месяц (23% рынка) переместилась бы с нынешнего второго места на третье.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.