Главная » Новости » 2012 » 02 » 16 16 февраля 2012

Европейские потребители не заинтересовались ультрабуками

Представляя в мае прошлого года концепцию ультрабуков, вице-президент Intel Шон Мэлоуни (Sean Maloney) обозначил ожидания компании — ультрабуки должны к концу 2012 года занять 40% рынка потребительских ноутбуков.

Между тем, спрос на тонкие и легкие, но отнюдь не дешевые устройства пока отстает от ожиданий поставщика платформы. Доля ультрабуков в текущем году составит не 40% и даже не 30%, а лишь 20%, полагают тайваньские поставщики. Причиной они считают отсутствие интереса к детищу Intel в Европе.

Европейские потребители предпочитают ноутбуки с экранами размером 15 дюймов и более. Сейчас такие модели составляют 40-45% мирового рынка. Однако ни одного ультрабука с 15-дюймовым экраном в природе не существует. Еще примерно 35-40% рынка занимают 14-дюймовые модели, но есть только один 14-дюймовый ультрабук — HP Envy 14 Spectre — причем, представлен он был совсем недавно, в январе. К тому же, купит HP Envy 14 Spectre далеко не всякий европеец — базовая конфигурация стоит $1400.

Пока что выпуск ультрабуков следует рассматривать как эксперимент со стороны производителей мобильных компьютеров. Если они захотят увеличить объемы продаж, им придется снизить цены с отметки $1000 до $699, уверен источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.