Главная » Новости » 2012 » 02 » 16 16 февраля 2012

Intel откладывает массовые поставки процессоров Ivy Bridge

По данным источника, компания Intel недавно уведомила своих партнеров о намерении отложить массовые поставки процессоров Ivy Bridge. Анонс долгожданных процессоров состоится вовремя и в небольших количествах они будут доступны уже в апреле, но массовые поставки начнутся не раньше июня. Такой информацией располагают производители ноутбуков.

Большинство крупных производителей ноутбуков испытывают сложности со сбытом ноутбуков на процессорах Sandy Bridge, что привело к затовариванию складов. У самой компании Intel складские запасы процессоров Sandy Bridge тоже вызывают беспокойство, так что было принято решение не спешить с поставками новых процессоров.

Изменения в графике поставок со стороны Intel повлекло коррекцию планов выпуска ноутбуков на базе Ivy Bridge. Впрочем, поставщики ноутбуков в любом случае уверены, что оживление спроса, вызванное желанием обновить ноутбук, начнется не раньше осени, когда Microsoft выпустит ОС Windows 8. Другими словами, первые три квартала 2012 года будут черной полосой для отрасли.

Кто выиграет от решения Intel, так это поставщики контроллеров USB 3.0. Ранее ожидалось, что в текущем году доля контроллеров USB 3.0 сторонних производителей в ноутбуках сократится до 20%, поскольку поддержка USB 3.0 встроена в новую платформу Intel. Однако задержка с массовыми поставками Ivy Bridge поможет таким компаниям, как Renesas, ASMedia и Etron, удержать 50% рынка.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.