Главная » Новости » 2012 » 02 » 16 16 февраля 2012

У Renesas готова первая однокорпусная платформа для смартфонов и планшетов стоимостью $150-300 с поддержкой LTE

Специалистами Renesas Electronics и ее дочернего предприятия Renesas Mobile создана первая однокорпусная платформа для мобильных устройств стоимостью $150-300 с поддержкой LTE. По словам разработчиков, MP5232 позволит производителям, работающим на условиях OEM, ускорить разработку и массовый выпуск смартфонов, планшетов и мобильных Интернет-устройств с поддержкой LTE/HSPA+.

Как утверждается, MP5232 обозначает новую веху по степени интеграции и производительности для массовых устройств с LTE. В основе MP5232 — коммуникационный процессор. В состав платформы входит модем с максимальной по отрасли пропускной способностью, малым энергопотреблением и поддержкой LTE FDD Cat. 4 (150/50 Мбит/с) и DC-HSPA+ (42/11,5 Мбит/с); двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, работающий на частоте 1,5 ГГц; графическое ядро SGX Graphics PowerVR с поддержкой OpenGL ES, OpenVG, DirectX и OpenCL, кодек видео высокой четкости с поддержкой Full HD 1080p, средства для работы с датчиками, несколькими дисплеями и камерами, а также звуковая подсистема. Картину дополняет радиочастотная подсистема, средства управления питанием, блоки GPS, WLAN, Bluetooth, FM Radio и NFC, контроллеры оперативной памяти и флэш-памяти, интерфейсы USB2.0 и HDMI. Платформа рассчитана на работу под управлением Android.

Сейчас доступны ознакомительные образцы MP5232 в виде примеров использования платформы и инструментарий для разработчиков. По оценке Renesas, новое поколение смартфонов с поддержкой LTE/HSPA+, построенное на новой платформе, может появиться на рынке уже через шесть-девять месяцев.

Источник: Renesas Mobile

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.