Главная » Новости » 2012 » 02 » 14 14 февраля 2012

Elpida Memory испытывает «неопределенность» в своем будущем

Переживающая сейчас тяжелый период компания Elpida Memory пять кварталов подряд завершила с убытками, а в апреле подходит срок уплаты долгов. В опубликованном сегодня заявлении Elpida Memory сказано, что существует «неопределенность» относительно того, удастся ли сохранить компанию, поскольку источник финансирования пока не найден.

Отраслевые наблюдатели полагают, что крупнейший японский производитель памяти типа DRAM не сможет выжить без внешней поддержки, будучи раздавлен южнокорейским конкурентом Samsung Electronics, который способен пережить снижение цен на DRAM за счет диверсификации бизнеса.

В настоящее время Samsung контролирует 45% мирового рынка DRAM. На втором месте с 22% находится другой южнокорейский производитель — Hynix. Третье место с 12% занимает Elpida.

Компания Elpida ведет переговоры со своими заказчиками о возможных авансовых платежах и капиталовложениях. Кроме того, для снижения издержек Elpida планирует перенести часть производства из Японии на Тайвань, на мощности дочернего предприятия Rexchip Electronics. Однако решающую роль может сыграть только государственная поддержка, уверены аналитики.

Между тем руководству крупнейшего японского производителя памяти типа DRAM пока не удалось договориться с правительством, Банком развития Японии и основными кредиторами.

Компания Elpida была сформирована в 1999 году слиянием подразделений компаний NEC и Hitachi, занятых производством памяти.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.