Главная » Новости » 2012 » 02 » 13 13 февраля 2012

Графическое ядро процессоров Intel Haswell будет поддерживать DirectX 11.1

В 2013 году ожидается выход процессоров Intel на архитектуре под условным обозначением Haswell, которая придет на смену Ivy Bridge. Источник опубликовал подробности о графической составляющей Haswell.

Интегрированный GPU (iGPU) Haswell будет поддерживать API DirectX 11.1, включая DirectCompute, и OpenCL 1.2, что позволит получить прирост производительности в некоторых приложениях, оптимизированных на использование графических процессоров для вычислений общего назначения (GPGPU). Кроме того, в iGPU будет реализован новый стандарт стереоскопических изображений — Auto-Stereoscopic 3D (AS3D), призванный сделать массово доступными такие технологии, как Blu-ray 3D и стереоскопическая фотография. В настоящее время приемлемый для них уровень производительности обеспечивают только GPU AMD Radeon и NVIDIA GeForce.

Важным новшеством станет перенос части функций из чипсета в процессор. Сейчас процессоры Intel перепоручают функции ввода-вывода, связанные с дисплеем, системному концентратору (PCH), общаясь с ним по интерфейсу Flexible Display Interface (FDI). На платах для Haswell цифровые видеовыходы, такие, как DVI, HDMI и DisplayPort, будут разведены непосредственно к процессорному гнезду. Аналоговые видеовыходы останутся в ведении PCH, как и прежде связанном с процессором по интерфейсу FDI.

Источник: DonanimHaber

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.