Главная » Новости » 2012 » 02 » 13 13 февраля 2012

Sigma позаботится о тех, кто недавно купил камеру SD1 по высокой цене

Источник опубликовал интервью с руководителем компании Sigma, состоявшееся на выставке CP+. В ходе беседы выяснились некоторые любопытные факты, прежде всего, относительно планов компании, представившей на выставке камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merrill разрешением 46 Мп (на верхнем фото).

камеры Sigma DP1 Merrill и DP2 Merrill

Начать выпуск этих компактных камер, в которых используется тот же датчик формата APS-C X3, что и в основательно подешевевшей зеркальной камере SD1, по словам главы компании, позволил прогресс в производстве датчиков. Усовершенствования технологии позволили существенно увеличить процент выхода годной продукции и привести цену на SD1 к уровню, который в компании намечали изначально.

Напомним, рекомендованная производителем розничная цена камеры снижена с $9700 до $3300. Приятный сюрприз для тех, кто откладывал покупку и неприятный для тех, кто приобрел SD1 недавно. Кстати, в компании собираются учесть интересы поклонников марки и компенсировать часть стоимости тем, кто приобрел камеру незадолго до снижения цены на нее. Подробности о программе компенсации должны быть опубликованы до конца месяца.

Впрочем, камеры — камерами, но компания Sigma известна и в качестве крупного поставщика сменных объективов. В этой области ее интересы сейчас направлены на выпуск моделей для беззеркальных камер систем Micro 4/3 и Sony NEX. Хотя о конкретных моделях и их технических данных пока говорить рано, генеральный директор компании подтвердил, что Sigma будет придерживаться той же стратегии, что и на рынке сменных объективов для зеркальных камер. Это значит, что в первую очередь компания постарается заполнить ниши, оставленные основными производителями — в данном случае, компаниями Olympus, Panasonic и Sony.

Объективы Sigma для беззеркальных камер систем Micro 4/3 и Sony NEX

Выпуск объективов для системы Pentax Q не планируется. Относительно выпуска объективов для системы Nikon 1 решение пока не принято.

Что касается возможности выхода Sigma на рынок беззеркальных систем с собственной разработкой, пока об этом говорить рано. Руководство компании заинтересовано в таком шаге, но сейчас приоритет имеет удовлетворение спроса в уже открытых сегментах, соответствующих камерам серии SD и DP.

Источник: PhotoRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.