Главная » Новости » 2012 » 02 » 08 8 февраля 2012

Аппаратно-программное решение EMC VFCache предназначено для повышения производительности хранилищ данных

VFCache — так теперь называется продукт, который компания EMC раньше обозначала условным названием Project Lightning. На днях аппаратно-программное решение, назначением которого является повышение производительности хранилищ данных, было представлено официально.

В состав VFCache входят твердотельные накопители с интерфейсом PCI Express (в компании называют это «технологией PCIe Flash») и программное обеспечение для кэширования данных. По словам разработчика, с помощью VFCache можно «существенно повысить пропускную способность и уменьшить задержки».

Как утверждается, тестирование в критически важных средах СУБД (таких, как Microsoft SQL Server и Oracle) продемонстрировало прирост по пропускной способности до трех раз и сокращение задержки на 60%.

По сути, VFCache формирует еще один уровень связи хранилища и сервера, интегрированный в технологию EMC FAST (Fully Automated Storage Tiering). Решение VFCache может работать в составе массивов Symmetrix VMAX, Symmetrix VMAXe, EMC VNX и EMC VNXe.

Следующим этапом в развитии этого направления станет разработка, которой в EMC дали условное обозначение Project Thunder. Под обозначением Project Thunder кроется специализированный модуль на базе флэш-памяти с сетевым подключением к серверу, достоинствами которого являются масштабируемость, обслуживаемость и возможность совместного использования. Разработчик обещает, что производительность Project Thunder будет измеряться «миллионами IOPS, а задержки — микросекундами».

Источник: EMC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.