Главная » Новости » 2012 » 02 » 07 7 февраля 2012

Защищенная фотокамера Canon PowerShot D20 оснащена GPS и «упакована» в корпус необычной формы

Компания Canon отметилась официальным сообщением по поводу обновления ряда компактных цифровых фотокамер PowerShot новой защищенной моделью D20. Новинка призвана заменить фотокамеру PowerShot D10, выпущенную около трех лет тому назад.

Canon PowerShot D20

Canon PowerShot D20 абсолютно не похожа на предшественницу: на смену рыбообразному корпусу пришли хоть и плавные, но строгие линии. За счет несимметричного корпуса фотокамера выглядит даже немножечко экстравагантно, что, тем не менее, не мешает ей обеспечивать защиту «внутренностей» при погружении в воду на глубину до 10 метров, падениях с полутораметровой высоты и съемке при температуре до -10 градусов Цельсия.

В новинке используется датчик изображения того же размера и разрешения, 1/2,3 дюйма и 12 Мп соответственно, что и в D10, одна его тип другой — CMOS, а не CCD. Кроме того, датчик снабжен обратной засветкой, что должно повысить качество фотосъемки в условиях слабого освещения. ЭФР объектива Canon PowerShot D20, снабженного системой оптической стабилизации, составляет 28 – 140 мм.

Canon PowerShot D20

В конфигурацию фотокамеры входит экран диагональю 3 дюйма разрешением 460 000, приемник GPS и слот для карточек памяти SD, SDHC и SDXC. Canon PowerShot D20 поддерживает режим Smart Auto и позволяет записывать видео Full HD со скоростью 24 кадра в секунду.

Габаритные размеры Canon PowerShot D20 — 112 x 71 x 28 мм, масса — 228 граммов. Новинка поступит в продажу в мае и будет предлагаться в Европе по цене 399 евро.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.