Главная » Новости » 2012 » 02 » 04 4 февраля 2012

AMD рассказала о планах на 2012-2013 годы по части графических решений

На мероприятии AMD 2012 Financial Analyst Day компания AMD раскрыла свои планы на 2012-2013 годы, в том числе, по выпуску новых графических решений.

Текущий год будет отмечен выпуском моделей семейства Southern Islands на архитектуре GCN, первые две из которых уже не только представлены, но и доступны в розничной торговле.

В настоящее время модели Radeon HD 7970 (Tahiti) принадлежит звание самой высокопроизводительной модели на одном GPU. Как и модель HD 7950, она относится к верхнему сегменту. Двухпроцессорный флагман HD 7990 должен появиться в следующем квартале, но еще до конца текущего квартала AMD выпустит более доступные серии HD 78x0 (Pitcairn) и Cape Verde (HD 77x0).

Мобильные GPU верхнего и высокопроизводительного сегментов Radeon HD 7000M (London), будут основаны на архитектуре GCN. Модели Radeon HD 7600M, HD 7500M и HD 7400M — на архитектуре Terascale II.

В 2013 году придет очередь новой архитектуры и изделий семейства Sea Islands. Их особенностью будет поддержка функций Heterogeneous Systems Architecture (HSA — новое имя для того, что раньше называлось Fusion System Architecture). Говоря простым языком, программисты, особенно те, кто использует язык C++, смогут задействовать GPU, как сопроцессор. Кроме того, CPU и GPU смогут манипулировать единым адресным пространством. Все это должно упростить разработку приложений с параллельной обработкой и повысить их производительность.

Источник: CPU World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.