Главная » Новости » 2012 » 02 » 03 3 февраля 2012

Камера Nikon COOLPIX S30 не боится пыли, воды и ударов

По словам компании Nikon, представленная на днях камера COOLPIX S30, стала «первой фотокамерой Nikon, созданной специально для всей семьи».

Камера Nikon COOLPIX S30 не боится пыли, воды и ударов

Камера создана в расчете на активный образ жизни ее владельцев: она непроницаема для воды на глубине до 3 м и выдерживает падения с высоты до 0,8 м. Аппарат отлично ложится в маленькие детские ручки, имеет очень простой интерфейс с наглядными значками и удобные органы управления. На корпусе симметрично расположены две большие кнопки: одна — для фотографий, вторая — для видео. Зона объектива сделана рельефной, а встроенная вспышка расположена по центру фотокамеры, чтобы маленькие пальчики не попали в кадр. Фотокамера автоматически выключается через три минуты бездействия, чтобы сэкономить заряд батарей типоразмера АА. Устройство оснащено ЖК-монитором размером 2,7 дюйма по диагонали.

Основой камеры стал датчик изображения типа CCD формата 1/3 дюйма разрешением 10,1 Мп. Изображение на матрице формирует объектив NIKKOR с ЭФР 29,1–87,3 мм, максимальная диафрагма которого по мере изменения фокусного расстояния меняется в пределах f/3,3–5,9. Наряду с функцией фотосъемки есть возможность видеосъемки в формате 720p.

Камера COOLPIX S30 выпускается в четырех расцветках: белой, черной, розовой и синей. Ее размеры равны 101,9 x 64,8 x 39,4 мм, масса — 214 г. Для питания аппарата используется два элемента типоразмера AA.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.