Главная » Новости » 2012 » 02 » 01 1 февраля 2012

Из HP уходит главный разработчик webOS

Спустя всего лишь несколько дней после известия о том, что компанию HP покидает бывший глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), пришло новое сообщение на эту же тему — из HP уходит главный архитектор webOS Брайан Эрнаки (Brian Hernacki). Публикации об этом прокатились по тематическим ресурсам с указанием на сайт The Verge, который, в свою очередь, ссылается на некие «информированные источники».

Эрнаки начал работать в Palm в 2009 году в качестве ведущего архитектора системы защиты. До этого он примерно семь лет проработал в компании Symantec.

Уходу главного архитектора webOS предшествовал не только уход господина Рубинштейна. В октябре прошлого года пост в HP оставил Ричард Керрис (Richard Kerris), руководитель службы по связям с разработчиками webOS.

Мы уже сообщали, что в HP принято решение открыть исходные коды webOS. Неизвестно, как повлияет уход ведущих кадров на процесс передачи исходников сообществу разработчиков, но можно предположить, что Эрнаки — не последний специалист Palm, покидающий HP в связи с отказом компании самостоятельно развивать мобильную операционную систему.

Источник: All Things D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.