Главная » Новости » 2012 » 01 » 29 29 января 2012

Silicon Line первой начинает поставки микросхем оптического интерфейса eDP для ноутбуков и планшетов

Компания Silicon Line объявила о выпуске микросхем SL82728 и SL82718, предназначенных для использования в ноутбуках, ультрабуках и планшетах. Эти микросхемы, соответствующие спецификации VESA Embedded DisplayPort (eDP), обеспечивают подключение экрана по оптическому, а не электрическому интерфейсу.

Silicon Line первой начинает поставки микросхем оптического интерфейса eDP для ноутбуков и планшетов

Переход на оптический интерфейс связан с растущими требованиями к пропускной способности, обусловленными увеличением разрешения экранов и распространением стереоскопической технологии. Традиционное подключение в таких условиях не просто становится источником значительных электромагнитных помех, но и вовсе упирается в технические ограничения кабелей.

По словам производителя, микросхемы SL82728 и SL82718 — первая в мире реализация оптического интерфейса eDP. Их средствами можно организовать до четырех линий передачи данных, каждая из которых — пропускной способностью до 6 Гбит/с. Таким образом, можно получить подключение, соответствующее требованиям eDP 1.3 (5,4 Гбит/с). Потребляемая мощность не превышает 13 мВт в расчете на канал, что, вкупе с небольшими размерами, делает новинку хорошо подходящей для мобильных устройств.

Уже доступны ознакомительные образцы SL82728 и SL82718 в бескорпусном исполнении. Предусмотрен также выпуск модификаций с одной и двумя линиями передачи данных.

Источник: Silicon Line

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.