Главная » Новости » 2012 » 01 » 27 27 января 2012

TSMC утверждает, что освоение 28-нанометрового техпроцесса идет по плану

Компания TSMC отреагировала на недавнее сообщение одного из аналитиков Future Horizons о том, что контрактный производитель полупроводниковой продукции испытывает сложности с 28-нанометровой технологией.

По данным источника, Мария Марсед (Maria Marced), президент TSMC Europe, повторила утверждение, ранее уже звучавшее как из ее уст, так и из уст других руководителей TSMC: «снижение плотности дефектов» в 28-нанометровом техпроцессе идет по плану. Более того, по темпам повышения процента выхода годной продукции 28-нанометровая технология превосходит технологию с использованием норм 40-45 нм на том же этапе освоения.

Госпожа Марсед признала, что освоение каждого последующего поколения техпроцесса дается все большим трудом, но отметила, что в TSMC извлекли урок из освоения норм 40 нм. За каждым 28-нанометровым проектом закреплена команда специалистов, задачей которых является повышение процента выхода годной продукции. В настоящее время 36 интегральных схем уже находятся на этапе серийного выпуска, еще 132 проекта ожидают передачи в производство.

Напомним, серийный выпуск 28-нанометровой продукции на мощностях TSMC был начат в октябре прошлого года.

В компании рассчитывают на планомерное увеличение доли 28-нанометровой продукции в доходе. В четвертом квартале 2011 года она составила 2% дохода TSMC, что в денежном выражении равно 70 млн. долларов. В текущем квартале показатель может вырасти до 5%, а за год в целом — до 10%.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.