Главная » Новости » 2012 » 01 » 27 27 января 2012

Немецкий суд отклонил вторую жалобу Samsung на Apple, касающуюся 3G

Поток новостей о новых электронных устройствах и технологиях продолжает перемежаться сообщениями о сделках и судебных разбирательствах. Это вполне объяснимо, поскольку сделки и иски стали неотъемлемой частью конкуренции между разработчиками этих самых технологий и производителями устройств.

Неделю назад немецкий суд отклонил одну из претензий Samsung к Apple, касающуюся патента, который относится к стандарту 3G. Как стало известно, сегодня, на утреннем заседании, суд Мангейма отклонил вторую жалобу Samsung на Apple, касающуюся 3G.

Как и в первом случае, судья не назвал причину отказа. Не исключено, что у суда возникли сомнения в законности этих конкретных патентов, что, по немецким законам, вызывает потребность в отдельном рассмотрении. В этом случае отказ никак не повлияет на судьбу оставшихся обвинений, в которых тоже фигурируют патенты, связанные с 3G / UMTS. К тому же, у южнокорейской компании, которая уже известна своей настойчивостью в таких делах, есть возможность подать апелляцию в суд высшей инстанции.

Кроме того, напомним, еще в двух исках Samsung обвиняет Apple в нарушении патентов, не связанных с 3G.

Источник: FOSS Patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.