Главная » Новости » 2012 » 01 » 25 25 января 2012

AMD подвела итоги четвертого квартала и 2011 года в целом

Компания AMD обнародовала итоги четвертого квартала и 2011 года в целом.

Заключительная четверть года принесла компании 1,69 млрд. долларов дохода, что примерно равно показателю предшествующего квартала и на 4% больше показателя четвертого квартала 2010 года. Операционная прибыль составила 71 млн. долларов, но в целом квартал оказался убыточным — в отчете зафиксированы убытки в размере 177 млн. долларов.

За год компания получила доход в размере 6,57 млрд. долларов, что примерно равно показателю 2010 года. Чистая прибыль, рассчитанная по методике GAAP, достигла 491 млн. долларов.

Производитель отмечает, что в четвертом квартале доход в сегменте компьютерных решений вырос по сравнению с тем же кварталом 2010 года на 7%. Основным источником роста стали мобильные процессоры и чипсеты. За год было отгружено более 30 млн. гибридных процессоров (APU). Эти изделия нашли применение в мобильных компьютерах производства Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, MSI, Samsung, Sony и Toshiba.

В то же время, в сегменте графических решений наблюдается спад — за год доходы сократились на 10%. В компании это явление объясняют уменьшением спроса на 3D-карты. Интересно, что средняя цена продажи микропроцессора осталась примерно на том же уровне, что и в 2010 году, а вот средняя цена GPU возросла.

С учетом сезонной зависимости, в текущем квартале AMD ожидает снижения доходов по сравнению с предыдущим кварталом на 8±3%.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.