Главная » Новости » 2012 » 01 » 24 24 января 2012

Интегрированное графическое ядро Intel HD P3000 позиционируется в качестве решения для рабочих станций начального уровня

Интегрированная графика процессоров Intel не может удовлетворить потребности любителей игр, но вполне соответствует запросам офисных задач. Как утверждает источник, компания решила развить успех в сегменте рабочих станций начального уровня.

Новое графическое ядро получило обозначение Intel HD P3000. Оно будет встраиваться в процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge (серия Xeon E3-1200). Важным отличием HD P3000 от интегрированных графических решений офисного сегмента является сертификация совместимости с ПО, используемым на рабочих станциях.

Иллюстрация позволяет составить представление о том, как будет выглядеть Intel HD P3000 на фоне существующих решений, в качестве которых выступает модель NVIDIA Quadro FX 580.

Если верить результатам в Adobe Photoshop, Cinebench 11.5 R2 и 3DMark Vantage, разработка Intel не уступает продукту NVIDIA. Отметим, что добавление Quadro FX 580 в конфигурацию рабочей станции обходится примерно в $180.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.