Главная » Новости » 2012 » 01 » 24 24 января 2012

Sharp присоединяется к программе лицензирования One-Blue

По сообщению компании One-Blue, членом одноименной программы лицензирования стала компания Sharp. Японский производитель присоединился к компаниям Cyberlink, Dell, Fujitsu, Hewlett-Packard, Hitachi, JVC Kenwood, LG Electronics, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sony, Taiyo Yuden и Yamaha, уже участвующим в проекте.

Все эти компании сделали свои патенты, ключевые для технологии Blu-ray Disc, доступными для централизованного лицензирования. В этом, собственно, и заключается суть программы One-Blue.

Будучи администратором лицензирования, компания One-Blue выступает агентом перечисленных компаний и обеспечивает заключение лицензионных соглашений, покрывающих в области аппаратного обеспечения технологии Blu-ray Disc, DVD и CD, а в области производства носителей — технологию Blu-ray Disc. По словам One-Blue, программа является общим знаменателем, ставящим всех лицензиатов в равные условия, что позволяет снизить затраты и обеспечить честное использование запатентованных разработок, направив работу механизма патентов на благо отрасли в целом.

Шаг Sharp является важным для отрасли, поскольку эта компания сделала большой вклад в разработку стандарта Blu-ray Disc и обладает важными патентами в этой области.

Источник: One-Blue

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.