Главная » Новости » 2012 » 01 » 24 24 января 2012

Мнение Juniper Research: рынок ультрабуков в ближайшие годы будет расти быстрее рынка планшетов

Аналитики Juniper Research подготовили очередной отчет, в котором они попытались сделать прогноз развития ситуации на рынке мобильных компьютеров.

По мнению специалистов аналитической компании, в ближайшие пять лет темпы роста объема поставок ультрабуков будут втрое выше темпов роста объема поставок планшетов. Интересно, что даже с учетом этого, в абсолютном выражении объем рынка планшетов будет больше объема рынка ультрабуков. Аналитики оценивают объем поставок планшетов в 2016 году в 253 миллиона устройств, тогда как ультрабуков, по их подсчетам, в том же году будет отгружено 178 миллионов штук. Поставки обычных ноутбуков к тому времени сократятся на две трети по сравнению с сегодняшним уровнем.

Аналитики обратили внимание на интересную деталь: за выпуском планшета iPad вскоре последовал выпуск большого количества других планшетов, а вот тонкий и легкий ноутбук Macbook Air, вышедший еще в 2008 году, надолго оторвался от преследователей. Первые модели ведущих производителей, построенные на платформе Intel Ultrabook, появились только в конце 2011 года.

Acer Aspire S5

На рынке планшетов производители столкнулись со сложностями, пытаясь заинтересовать потребителей своей продукцией. Есть препятствия и на пути ультрабуков, уверены аналитики. Основным они называют необходимость следовать рекомендациям Intel и высокую цену новых мобильных компьютеров. Способствовать продвижению ультрабуков сможет ОС Windows 8, появление которой, по словам экспертов, должно стать поворотной точкой в успехе инициативы Intel.

Источник: Juniper Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.