Главная » Новости » 2012 » 01 » 24 24 января 2012

В Sony придумали, как улучшить датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой

Компания Sony сообщила о разработке датчика изображения типа CMOS с обратной засветкой, который, по ее мнению, относится к новому поколению таких устройств и «воплощает непрерывную эволюцию камер».

Принципиальным отличием новинки от выпускаемых сейчас датчиков изображения типа CMOS с обратной засветкой является иная компоновка. Традиционно, массив светочувствительных элементов размещается рядом с цепями обработки сигнала. Эти компоненты находятся в одной плоскости на общей подложке. В новом датчике массив светочувствительных элементов размещается на кристалле с цепями обработки сигнала, который играет роль подложки. Принцип старой и новой компоновки хорошо виден на схеме (старая — слева, новая — справа), где желтым показан массив светочувствительных элементов, голубым — цепи обработки сигнала, а серым — подложка.

В Sony придумали, как улучшить датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой

Очевидным выигрышем нового подхода является уменьшение габаритов сенсора при той же площади массива светочувствительных элементов.

Кроме того, по словам разработчиков, изменения в структуре датчика позволяют улучшить качество изображения. Это обусловлено тем, что цепи обработки сигнала могут быть больше и сложнее, поскольку для них появляется больше места. С другой стороны, для изготовления массива светочувствительных элементов можно использовать техпроцесс, оптимизированный по критерию улучшения показателей датчика изображения без оглядки на необходимость одновременного формирования цепей обработки сигнала. В свою очередь, цепи обработки сигнала можно изготавливать по оптимальному для них техпроцессу, получая высокое быстродействие и малое энергопотребление.

Поставку ознакомительных образцов датчиков, в которых применена новая структура, компания обещает начать в марте. О том, когда можно рассчитывать на приход разработки в серийные изделия, данных пока нет.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.