Главная » Новости » 2012 » 01 » 21 21 января 2012

Arctic подает в суд на AMD из-за марки Fusion

В августе 2008 года швейцарская компания Arctic (тогда еще — Arctic Cooling), известная в качестве производителя систем охлаждения, представила свой первый блок питания. Новинка получила обозначение Fusion 550R.

Fusion 550R — первый блок питания компании ARCTIC COOLING

В то же время, известно, что год назад компания AMD представила первые гибридные процессоры (APU) семейства Fusion, в которых на одном кристалле размещен многоядерный x86-совместимый CPU, GPU настольного уровня, поддерживающий DirectX 11 и параллельную обработку, выделенный блок ускорения видео высокой четкости (UVD3) и высокоскоростная шина, связывающая ядра разного типа.

Arctic подает в суд на AMD из-за марки Fusion

По сообщению источника, Arctic подала в суд на AMD, обвиняя последнюю в нарушении прав на торговую марку Fusion. В свое время Arctic приобрела ее у Boot Up International и имеет права на использование марки Fusion в Европе.

Интересно, что AMD не использует Fusion в качестве торговой марки при продвижении процессоров, ограничиваясь тем, что с 2006 года обозначает этим словом идею гомогенной архитектуры, построенной на «сплаве» (таково одно из значений слова fusion) CPU и GPU. Даже от лозунга «The Future is Fusion» компания отказалась год назад. Между тем, компании Arctic предстоит убедить суд в том, что ее репутации или продажам может повредить использование AMD этой торговой марки.

Щекотливой ситуацию делает тот факт, что Arctic выпускает системы охлаждения для процессоров AMD и 3D-карт на графических процессорах AMD, так что у AMD могут быть свои способы помочь Arctic разглядеть разницу между блоками питания и процессорами.

Источник: Heise.de

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.