Главная » Новости » 2012 » 01 » 21 21 января 2012

Глава Eye-Fi обвинил SD Association в нарушении авторских прав в стандарте Wireless LAN SD

Как мы уже сообщали, в начале месяца отраслевая организация SD Association приняла новый стандарт — Wireless LAN SD. Стандарт Wireless LAN SD предусматривает оснащение карт SD, SDHC, SDXC и microSD, microSDHC и microSDXC интерфейсом IEEE 802.11 a/b/g/n. Другими словами, в носителях, соответствующих стандарту Wireless LAN SD, объединены функции карт памяти и адаптеров беспроводной связи. Это позволит передавать фотоснимки и видеозаписи прямо из камеры в Глобальную сеть или на диск ПК, подключенного к локальной сети.

Подобная разработка уже реализована компанией Eye-Fi в одноименных карточках, выпускаемых с 2007 года. Все это время компания постоянно совершенствовала свои продукты, реализуя новые функции и выпуская новые модели.

Глава Eye-Fi обвинил SD Association в нарушении авторских прав в стандарте Wireless SD

В компании полагают, что организация SD Association нарушила авторские права Eye-Fi, а сам стандарт Wireless LAN SD был принят с нарушением процедуры. По мнению пионера в разработке карт с интерфейсом Wi-Fi, «стандарт SD Association таков, что права Eye-Fi на запатентованные технологии будут нарушены любым, кто захочет создать продукт, соответствующий спецификации». Руководитель Eye-Fi призывает SD Association лицензировать разработки компании или отказаться от заимствованного «стандарта» и разработать что-то свое.

Источник: Eye-Fi

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.