Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2012 » 01 » 20 20 января 2012

Документ для разработчиков дает представление о процессорах AMD Vishera, Terramar и Sepang

В техническом руководстве по оптимизации программ, подготовленном AMD, источник обнаружил информацию не только о процессорах Bulldozer, которые AMD называет Family 15h, но и о неких процессорах двух последующих поколений.

За семейством Bulldozer закреплены номера моделей 00h-0fh (0xh), а за двумя другими семействами — 10h-1fh (1xh) и 20h-2fh (2xh). Предположительно, эти процессоры будут основаны на ядре Piledriver.

Сопоставление данных из документа с имеющимися сведениями о гибридных процессорах Trinity позволяет сделать вывод, что 1xh — это Trinity. Под обозначением 2xh, по всей видимости, скрываются модели Vishera для настольных систем, Terramar для серверов с высокой плотностью компоновки и Sepang для серверов масштаба малых и средних предприятий.

В отличие от Trinity, эти процессоры будут иметь кэш-память третьего уровня и поддержку HyperTransport Assist. Технология HyperTransport Assist уже используется в процессорах AMD в исполнении G34, предназначенных для корпоративного сегмента. Она улучшает взаимодействие двух чипов, находящихся в корпусе процессора AMD Opteron в исполнении G34, с чипсетом и такими же процессорами, установленными в соседних процессорных гнездах.

Кроме того, встроенный контроллер памяти DDR3 у Vishera, Terramar и Sepang будет не двухканальным, как у Trinity и Bulldozer (Zambezi, Interlagos и Valencia), а четырехканальным. Максимальное количество ядер будет равно 10.

Источник: CPU World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.