Главная » Новости » 2012 » 01 » 20 20 января 2012

TI включает в семейство SimpleLink Wi-Fi «самодостаточный беспроводной процессор» CC3000

«Интернет вещей» существует в виде концепции уже какое-то время, но идея повального оснащения бытовой электроники средствами подключения к Глобальной сети пока далека от практической реализации. Одна из причин — отсутствие дешевых, компактных и простых в использовании законченных решений, рассчитанных на интеграцию с произвольными встраиваемыми системами.

Новинка, которой компания TI открыла семейство решений SimpleLink Wi-Fi, если не переламывает ситуацию, то, по крайней мере, указывает направление, которое очень скоро может оказаться новой «горячей темой».По словам производителя, семейство SimpleLink Wi-Fi включает «самодостаточные беспроводные процессоры», предназначенные для добавления беспроводного подключения в недорогие встраиваемые системы с пониженным энергопотреблением.

TI включает в семейство SimpleLink Wi-Fi «самодостаточный беспроводной процессор» CC3000

Флагманом семейства SimpleLink Wi-Fi стала модель CC3000. Она представляет собой модуль с поддержкой IEEE 802.11 b/g, который занимает на плате площадь 11,5 х 16,5 мм. В нем реализована поддержка TCP, UDP и IP, а для разработчиков функциональность модуля доступна средствам стандартных API. По оценке компании, CC3000 «потребляет 0,5% ресурсов» по сравнению с традиционными решениями — для работы хост-контроллер должен располагать всего лишь 3 КБ ОЗУ и 6 КБ флэш-памяти. Связь между ним и модулем осуществляется по интерфейсу SPI.

TI включает в семейство SimpleLink Wi-Fi «самодостаточный беспроводной процессор» CC3000

В настоящее время доступны ознакомительные образы и наборы для разработчиков. Набор стоит $199. Он показан на нижней иллюстрации.

Источник: TI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.