Главная » Новости » 2012 » 01 » 20 20 января 2012

Intel предлагает «страховку» от выхода процессора из строя в случае разгона

Времена меняются. Любители «разгона» со стажем еще помнят те времена, когда компания Intel старательно блокировала в своих процессорах возможность такого рода экспериментов. Сейчас же в ассортименте компании есть модели, специально ориентированные на энтузиастов. Более того, совсем недавно компания ввела в действие специальную программу гарантии, в которой учтен риск выхода процессора из строя в ответ на слишком настойчивые или неумелые попытки выжать из него максимум производительности.

Право на участие в программе Performance Tuning Protection Plan дает отдельно приобретаемый сертификат. Он дополняет стандартную гарантию возможностью в течение трех лет один раз обменять процессор серии K, который вышел из строя вследствие разгона. Стоимость дополнительной «страховки» зависит от модели процессора и составляет в случае Core i5 2500K — $20, Core i7 2700K и Core i7 — $25, Core i7 3960X и Core i7 3930K — $35.

Отметим, что процессор, полученный по обмену, уже не попадает под действие сертификата, но обычная гарантия продолжает действовать. Купить сертификат можно в течение года с момента покупки процессора, однако правом на обмен можно воспользоваться не ранее, чем через 30 дней после приобретения сертификата. Более подробно условия программы описаны на сайте компании.

Пока программа Performance Tuning Protection Plan носит экспериментальный характер, и компания оставляет за собой право изменения ее условий или полного прекращения (конечно, обязательства по уже проданным сертификатам останутся в силе).

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.