Главная » Новости » 2012 » 01 » 18 18 января 2012

AMD открывает первый Центр инноваций AMD Fusion

Не секрет, что успех разработок в области аппаратной части компьютеров прямо зависит от того, насколько их потенциал раскрывается программными средствами. Чтобы программная компонента не отставала от аппаратной, необходимы механизмы обучения и стимулирования разработчиков. Кроме того, производители, продвигающие свои новаторские решения в академической и исследовательской среде, расширяют сферу применения новых технологий.

Компания AMD объявила об открытии первого Центра инноваций AMD Fusion при университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, который сосредоточится на создании среды для инновационных разработок и совершенствования программного обеспечения с помощью комбинированных вычислений. Центр будет финансировать новые коммерческие предприятия, возникающие на базе обширной интеллектуальной собственности и опыта исследований сообщества университета штата Иллинойс.

Университет стал очагом новых компаний с момента создания первого популярного web-браузера Mosaic, разработанного Марком Андрессеном в 1992 году. Пользуясь доступом к технологии и платформам гибридных процессоров AMD (Accelerated Processing Unit - APU), Центр инноваций AMD Fusion соединит новую технологию комбинированных вычислений AMD с новаторским духом, стимулируемым и развиваемым в кампусе.

Напомним, технология AMD APU комбинирует многоядерные центральные и графические процессоры с другими аппаратными ускорителями в одной энергетически эффективной микросхеме.

В целях развития Центра инноваций AMD Fusion, Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампейн предлагает учебный курс, направленный на поощрение духа предпринимательства путем привлечения в качестве докладчиков экспертов по технологии комбинированных вычислений AMD, а также предоставляет информацию по вопросам предпринимательства, коммерциализации и создания предприятий.

По окончании курса студенты представят проекты, которые будут оцениваться на предмет возможного финансирования из фондов AMD Fusion Fund и IllinoisVENTURES.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.