Главная » Новости » 2012 » 01 » 16 16 января 2012

Придержать выпуск первого GPU Kepler компанию NVIDIA заставляет невысокий процент выхода годных кристаллов

Выпуск второй 3D-карты AMD на 28-нанометровом GPU намечен на конец текущего месяца, утверждает источник. Напомним, первую и пока единственную в мире 3D-карту на 28-нанометровом GPU — AMD Radeon HD 7970 — компания выпустила менее месяца назад.

Второй моделью, увеличивающей отрыв AMD от ее конкурента, который, как ожидается, выпустит первый 28-нанометровый продукт в марте-апреле, станет Radeon HD 7950. Придержать выпуск первого GPU Kepler компанию NVIDIA, по данным источника, заставляет невысокий процент выхода годных кристаллов и необходимость разгрузить склады от запасов продукции предыдущего поколения.

Планы NVIDIA на текущий год включают выпуск нескольких 28-нанометровых GPU Kepler. Модель GK104 придет на смену GeForce GTX 560Ti. Модель GK107 будет нацелена на начальный сегмент, а GK106 — на начальный и средний. Под обозначением GK110 будет скрываться конфигурация с двумя GPU GK104. Однако, старшая однопроцессорная модель GK112, которой предстоит конкурировать с AMD Radeon HD 7970, предположительно, выйдет лишь в конце текущего или начале будущего года.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.