Главная » Новости » 2012 » 01 » 16 16 января 2012

Transcend использует в SSD500 память типа SLC NAND

Компания Transcend Information (Transcend) представила твердотельный накопитель SSD500. Важной особенностью новинки является использование в ней флэш-памяти типа SLC NAND. Это позволило получить высокую скорость и большую долговечность. По мнению компании, сочетание этих двух параметров делает SSD500 «идеальным решением для применения в критически важных задачах».

Transcend использует в SSD500 память типа SLC NAND

По сравнению с MLC, память SLC характеризуется более чем десятикратной долговечностью ячеек (измеряемой как количество циклов перезаписи). Говоря более точно, SLC может выдержать 100000 циклов записи. Для дополнительного продления срока службы SSD500 в нем используются технологии распределения нагрузки и коррекции ошибок. Для сохранения высокой производительности в процессе эксплуатации есть поддержка функции TRIM.

Заявленная максимальная скорость в режиме чтения составляет 260 МБ/с, в режиме записи — 230 МБ/с.

Новый накопитель типоразмера 2,5 дюйма выпускается в трех вариантах объема — 16, 32 и 64 ГБ. При этом доступны две версии, различающиеся диапазоном рабочих температур. Все SSD Transcend обеспечиваются трехлетней гарантией.

Источник: Transcend

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.