Главная » Новости » 2012 » 01 » 16 16 января 2012

Первый GPU NVIDIA Kepler выйдет не раньше марта

Как известно, в прошлом году компания AMD открыла эру 28-нанометровых GPU, представив первую и пока единственную модель, ставшую основой 3D-карты Radeon HD 7970. На данный момент AMD Radeon HD 7970, обладающая 384-разрядной шиной памяти и интерфейсом PCI-Express 3.0, является самой высокопроизводительной в мире однопроцессорной 3D-картой.

Оспорить лидерство AMD собирается ее извечный конкурент — компания NVIDIA. Как известно, этот производитель тоже готовит к выпуску 28-нанометровые GPU. Источник утверждает, что соответствующие модели семейства GeForce Kepler, основанные на новой архитектуре, увидят свет в конце марта или начале апреля текущего года. По предварительным данным, первой станет модель начального уровня GeForce Kepler 107 (GK107), оснащенная 128-разрядной шиной памяти и интерфейсом PCI-Express 2.0.

Интересно, что на выставке CES 2012 NVIDIA обделила вниманием семейство GeForce, сосредоточившись на линейке Tegra, а также решениях для мобильных устройств.

Предполагается, что NVIDIA не спешит с ответом на ход AMD, желая, чтобы анонс новых GPU и 3D-карт не стал «бумажным». Другими словами, новинки NVIDIA могут появиться в продаже уже в день официальной премьеры. Как известно, 3D-карта AMD Radeon HD 7970 была представлена 22 декабря 2011 года, а старт продажам был дан две недели спустя, 9 января 2012 года.

Иоганн Кеплер — человек и GPU

Напомним, в качестве условного названия новых GPU выбрано имя Иоганна Кеплера (Johannes Kepler, 1571-1639) — немецкого математика, астронома, оптика и астролога, первооткрывателя законов движения планет Солнечной системы.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.