Главная » Новости » 2012 » 01 » 15 15 января 2012

Microsoft и LG подписали лицензионное соглашение, охватывающее устройства с Android и Chrome OS

На этой неделе на сайте Microsoft появилось сообщение, гласящее о том, что Microsoft и LG Electronics подписали патентное соглашение. Точное содержание соглашения не раскрывается. Однако, в сообщении сказано, что оно «обеспечивает широкое покрытие» патентами, принадлежащими Microsoft, планшетов, мобильных телефонов и других устройств бытовой электроники производства LG, работающих под управлением Android или Chrome OS.

Новый документ расширяет соглашение, существовавшее между сторонами ранее. По мнению Microsoft, он стал «еще одним примером того, какую важную роль играет в поддержании здоровой и полноценной экосистемы отрасли ИТ интеллектуальная собственность».

По подсчетам Microsoft, с начала действия программы лицензирования в 2003 году компания успела заключить более 1100 лицензионных соглашений, открывая перед своими партнерами доступ к плодам своих объемных инвестиций в исследования и разработки.

Microsoft и LG подписали лицензионное соглашение, охватывающее устройства с Android и Chrome OS

Оставляя в стороне возвышенный тон, присущий официальному пресс-релизу, отметим, что с учетом соглашения с LG, Microsoft теперь «покрывает» своими лицензиями 70% смартфонов с ОС Android, продаваемых в США. Упоминание же Chrome OS дает явный намек на планы LG в не слишком отдаленном будущем выпустить мобильные компьютеры категории Chromebook.

Источник: Microsoft

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.