Главная » Новости » 2012 » 01 » 13 13 января 2012

CES 2012: графический ускоритель PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II

Компания PowerColor взялась за разработку собственного варианта видеокарты Radeon HD 7970, который отличается от референсного образца компоновкой печатной платы и системой охлаждения.

Графический ускоритель PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II

На выставке CES 2012 был показан инженерный образец модели, в котором ещё не хватает графического процессора. В подсистему питания платы, организованную по схеме «9+1 фаза», входят дроссели с ферритовыми сердечниками, твердотельные конденсаторы и регуляторы напряжения DrMOS. Питание видеокарты обеспечивается от двух восьмиштырьковых разъёмов PCI-E. Печатная плата предполагает наличие двух микросхем BIOS, переключение между которыми выполняется с помощью тумблера.

Графический ускоритель PowerColor Radeon HD 7970 Vortex II

В качестве системы охлаждения была выбрано хорошо зарекомендовавшее себя решение Vortex II. Конструкция кулера включает четыре тепловые трубки диаметром 8 мм и радиатор, который обдувается двумя 80-мм вентиляторами. Высоту расположения вентиляторов можно изменять вручную для повышения эффективности охлаждения.

Поскольку поток воздуха от кулера не направлен за пределы корпуса, инженеры PowerColor воспользовались возможностью и добавили на монтажную планку второй разъём DVI. Помимо них, для подключения мониторов имеется два выхода mDP и один порт HDMI.

По слухам, официальный дебют модели должен состояться 31 января.

Источник: Hardware.fr

21:00 13.01.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.