Главная » Новости » 2012 » 01 » 13 13 января 2012

CES 2012: NXP показала сверхкомпактный высокоточный MEMS-синтезатор частоты

Компания NXP Semiconductors представила на выставке CES 2012 сверхкомпактный высокоточный MEMS-синтезатор частоты, который, по мнению производителя, станет отличной альтернативой кварцевым генераторам тактовой частоты. Вместо кварцевого резонатора в нем используется кремниевый кристалл, что делает новинку в 20 (и даже более) раз компактнее наиболее миниатюрных на сегодняшний день резонаторов.

CES 2012: NXP показала сверхкомпактный высокоточный MEMS-синтезатор частоты

Кристаллу MEMS, в отличие от кварцевого, для герметизации не требуются специальные керамические или металлические корпуса. Его можно разместить вместе с другими ИС в недорогом стандартном пластиковом корпусе. Синтезатор частоты, не содержащий кварцевого резонатора — это лишь один из примеров целого ряда передовых технологий высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых компонентов, которые NXP демонстрирует на выставке CES 2012.

Резонаторная MEMS-технология, созданная компанией NXP, обеспечивает более высокую стабильность частоты, более низкий джиттер (фазовое дрожание) и гораздо меньший температурный дрейф синхронизирующих устройств по сравнению с другими генераторами, изготавливаемыми по технологии CMOS. Изготовленный компанией промышленный прототип представляет собой высокостабильный источник эталонной частоты, который идеально подходит для коммуникационного оборудования с интерфейсами Gigabit Ethernet, USB, PCI Express и SATA, а также для синхронизации CPU и памяти, а также для схем управления в устройствах потребительской электроники.

Источник: NXP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.