Главная » Новости » 2012 » 01 » 11 11 января 2012

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

Как мы уже успели сообщить, компания Intel привезла на CES 2012 первый продукт, представляющий платформу Medfield. Наш собственный корреспондент сообщает подробности о новинке. Процессор Atom 2460M имеет одно ядро CPU с поддержкой Hyper-Threading, работающее на частоте 1,6 ГГц. С параметрами графической компоненты пока ясности нет. По словам источника, видео на смартфоне на новом процессоре воспроизводится гладко, игры «идут вполне неплохо, визуальных подтормаживаний нет». Объем памяти, установленной в смартфоне, со слов сотрудников стенда — 1 ГБ. На смартфоне стоит операционная система Android 2.3.7. Система работает быстро, по ощущениям — быстрее, чем на устройствах с Android на платформе ARM. Компания Intel также показала планшет на новой платформе. Он работает под управлением Android 3.х.

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

Интересно, что представители Intel, работающие на выставке, не смогли предоставить точную информацию — используется в планшете и смартфоне одна и та же однокристальная система или разные. Сотрудники на стенде со смартфоном уверены, что в планшетах стоит другая версия, а на стенде с планшетами — что та же.

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

Нашему корреспонденту бросилось в глаза, что представители Intel усиленно скрывают точные показатели времени автономной работы. Вместо этого они манипулируют формулировкой, в которой время работы декларируется «сравнимым со временем работы устройств с Android». Единственное прозвучавшее числовое значение — 45 часов при воспроизведении звукозаписей.

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

На стенде демонстрируют всего четыре планшета. Один из них сегодня не показывали, поскольку ожидали объявления о нем (впрочем, после объявления его тоже не показывали). Второй — обычный Samsung Series 7, на котором установлена Windows 8. Еще два — выставочные образцы планшетов Lenovo. Внешне они похожи на уже имеющийся в продаже К1, только имеют еще более округлую форму. Установленная версия системы — Android 3.2. По словам представителей компании, в создании прошивки участвовали Intel, Google и Lenovo. Обещано обновление до 4.0, однако информации о сроках нет. Также на стенде нет никакой информации о времени автономной работы, кроме традиционных расплывчатых формулировок «работает весь день» и «время сравнимо с другими устройствами на Android».

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

Планшеты практически не дают в руки (удалось отметить, что анимированные переходы между рабочими столами в Android 3.2 подтормаживают. На Android X86 4.0.1, установленном на платформу AMD C-50 анимация была боле плавной) и запрещают открывать меню «Приложения». На смартфоне открыть меню можно, но информация из меню «на что тратится батарея» заботливо стерта.

CES 2012: подробности о платформе Intel Medfield и первом смартфоне на ней

При этом планшеты должны появиться на рынке в середине 2012 года. Сегодня же было объявлено о том, что стратегическим партнером Intel должна стать Motorola, но первый смартфон на Medfield выпустит на рынок Lenovo, это будет К-800.

Напомним, таковы впечатления, полученные нашим представителем на CES 2012.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Лас-Вегасе

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.