Главная » Новости » 2012 » 01 » 11 11 января 2012

Corsair выпустила систему для мониторинга и управления охлаждением и подсветкой ПК

Компания Corsair объявила о начале продаж комплектов Corsair Link. Система представляет собой программно-аппаратное решение, которое обеспечивает комплексный мониторинг и управление охлаждением и подсветкой ПК. Модульная конструкция позволяет впоследствии расширить возможности системы при помощи дополнительного оборудования. Впервые разработка была показана прошлой весной на выставке CeBIT 2011.

Система Corsair Link

Центральным звеном системы Corsair Link является блок Link Commander. Этот компонент заключён в алюминиевый корпус и рассчитан на установку в отсек типоразмера 3,5". Он имеет восемь цифровых входов Corsair Link Digital и один аналоговый для подключения нецифровых датчиков и узлов. Для связи управляющего блока с ПК используется интерфейс USB.

Узлы Cooling Node и Lighting Node подключаются к цифровым входам на блоке управления. Каждый узел помещен в пластиковый корпус и поставляется в комплекте с кабелями для подключения к блоку питания и к блоку Link Commander.

Узел Cooling Node

Узел Cooling Node предназначен для управления охлаждением и содержит пять входов для контроллеров вентиляторов, три входа для датчиков температуры и ещё четыре – для других датчиков.

Узел управления подсветкой Lighting Node имеет два канала, каждый из которых может осуществлять управление 33 светодиодными полосами. Управление возможно не только программно, но и при помощи встроенных кнопок, которые позволяют пользователю вручную настраивать параметры освещения.

Узел Lightning Node

Кроме того, к цифровым входам можно подключить системы водяного охлаждения Hydro Series H80 и H100, что обеспечивает точный мониторинг температуры охлаждающей жидкости и управление вентилятором радиатора. Модель Hydro Series H60 имеет аналоговый разъем, который позволяет отслеживать температуру охлаждающей жидкости.

В комплект Corsair Link Cooling Kit ($99) входят блок Link Commander, один узел Cooling Node и приложение Dashboard для управления системой. Комплект Cooling and Lighting Kit ($139) содержит все вышеперечисленные компоненты, а также один узел Lighting Node и три светодиодные полосы.

Каждая полоса состоит из RGB-светодиодов, отображающих 16,7 млн. цветов. Возможно соединение 33 светодиодных полос. Пользователи Corsair Link Cooling Kit могут также отдельно приобрести узел Lighting Node.

Источник: Corsair

14:50 11.01.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.