Главная » Новости » 2012 » 01 » 09 9 января 2012

Системная плата Sapphire Pure Black X79N оснащена шестью слотами PCI-Express x16

Семейство системных плат Sapphire Technology, построенных на наборе системной логики Intel X79 Express, пополнила модель Sapphire Pure Black X79N. В ней легко обнаружить сходство с платой Pure Black X79, показанной на Computex 2011 в ноябре прошлого года.

Плата типоразмера ATX рассчитана на процессоры Intel в исполнении LGA 2011. На ней есть четыре разъема для модулей памяти DDR3 DIMM, в которые можно установить до 32 ГБ оперативной памяти.

Плата ориентирована на наиболее требовательную категорию пользователей — тех, кого принято называть компьютерными энтузиастами. Поэтому производитель не пожалел средств, связанных с разгоном: Dual BIOS, монитор состояния, точки контроля напряжений и температур. Подсистема питания рассчитана на процессоры, характеризующиеся потребляемой мощностью до 270 Вт. В комплект входит ПО Sapphire Mainboard TriXX для мониторинга состояния и настройки параметров системы.

Важной особенностью платы является наличие шести слотов PCI-Express x16 (часть слотов имеет конфигурацию х8) с поддержкой CrossFireX. Оснащение включает четыре порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с, а также два порта eSATA. Кроме того, есть шесть портов USB 3.0 и десять — USB 2.0. Возможности сетевого подключения обеспечивает пара портов Gigabit Ethernet. Есть Bluetooth и восьмиканальный звуковой кодек.

О цене Sapphire Pure Black X79N источник не сообщает.

Источник: Sapphire Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.