Главная » Новости » 2012 » 01 » 07 7 января 2012

В семейство Orca Systems ORC5300 вошли универсальные гибридные TV-тюнеры, изготавливаемые по технологии CMOS

Компания Orca Systems, специализирующаяся на беспроводных технологиях, завершила неделю сообщением о выпуске семейства микросхем ORC5300. В него вошли TV-тюнеры, изготавливаемые по технологии CMOS с применением запатентованной фирменной технологии DSP-RF.

Сейчас в семейство входит модель ORC5305, представляющая собой универсальный гибридный тюнер — то есть тюнер, рассчитанный на прием аналогового и цифрового вещания по всему миру, и ORC5310 — универсальный гибридный тюнер с интегрированным аналоговым TV-демодулятором. Интеграция в ORC5310 демодулятора позволяет упростить конструкцию телевизоров, абонентских приставок и TV-тюнеров для ПК. Список стандартов, поддерживаемых обеими моделями, включает: PAL, SECAM, NTSC, DVB-T/T2, ISDB-T, ATSC, DTMB, ITU-T J.83 Annex A (DVB-C) / B (кабельное вещание в США) / C (кабельное вещание в Японии), DOCSIS и EURODOCSIS.

Вышеупомянутая технология DSP-RF позволяет реализовать функции радиочастотных цепей и цепей смешанной обработки сигнала с помощью цифровых схем, для изготовления которых подходит стандартная технология CMOS. По словам производителя, это позволяет уменьшить размеры кристалла, снизить энергопотребление и улучшить приемные характеристики тюнера.

Микросхемы ORC5305 и ORC5310 выпускаются в корпусах типа QFN размером 6 x 6 мм с 40 выводами.

Источник: Orca Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.