Главная » Новости » 2012 » 01 » 07 7 января 2012

Apple за квартал скупила 23% мирового объема выпуска флэш-памяти NAND

С технической стороны единственное отличие между двумя модификациями iPhone 4S (16 и 32 ГБ флэш-памяти) заключается в наличии дополнительных 16 ГБ флэш-памяти типа NAND. Для покупателей это отличие выливается в 100 долларов.

Между тем, по оценке аналитической компании Bernstein Research, компании Apple, покупающей флэш-память с большими скидками по 0,67 доллара за гигабайт, эти 16 ГБ обходятся в 10,72 доллара. Таким образом, Aple удается неплохо заработать.

По прогнозу аналитиков, Apple заработала в четвертом квартале более 2,2 млрд. долларов (при этом показатель валовой прибыли равен 78%). Значительная часть дохода обеспечена именно продажами электронных устройств с увеличенным по сравнению с базовым уровнем объемом флэш-памяти. Если быть более точным, «перепродажа» флэш-памяти принесла 20% всей операционной прибыли компании.

Apple за квартал скупила 23% мирового объема выпуска флэш-памяти NAND

Может показаться удивительным, но Apple заработала на «перепродаже» флэш-памяти примерно вдвое больше, чем все производители флэш-памяти NAND, вместе взятые.

Неудивительно, что Apple в четвертом квартале скупила 23% мирового объема выпуска флэш-памяти NAND.

А вот что удивительно, так это то, что некоторые смартфоны с ОС Google Android, скажем, Samsung Galaxy S2, предложены покупателям в единственной конфигурации (с 32 ГБ в случае Samsung Galaxy S2 - уточним, что речь идет о рынке США), а для расширения объема памяти у них есть слот для карт памяти. Выгодно для покупателей, потому что карточки стоят недорого, но невыгодно для производителей смартфонов.

Источник: CNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.