Главная » Новости » 2011 » 12 » 27 27 декабря 2011

Данные о производительности Intel Medfield в ОС Android: позади NVIDIA Tegra 2, Qualcomm MSM8260 и Samsung Exynos

Спустя всего три дня после появления в Сети информации о прототипе смартфона на платформе Intel Medfield, стали доступны первые данные о производительности и энергопотреблении планшета на базе Medfield. Протестированное устройство работало под управлением ОС Android 3.0 Honeycomb, что позволило соотнести производительность «Medfield Tablet Platform» с изделиями на различных ARM-платформах.

В конфигурацию Medfield Tablet Platform вошел одноядерный CPU на архитектуре x86 частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти LP-DDR2, микросхема, обеспечившая поддержку Wi-Fi, Bluetooth и радиоприемника, слот для карточек памяти microSD и дисплей диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек. Роль ОС исполнила Google Android 3.0 Honeycomb (однако товарные изделия планшетных компьютеров на платформе Medfield будут поставляться с предустановленной Android 4.0 Ice Cream Sandwich).

Итак, производительность. В тесте Caffeinemark 3 устройство на базе Intel Medfield набрало 10 500 баллов. Это на 2000 очков больше, чем у планшета на платформе Samsung Exynos, на 2500 больше, чем смогло «выдать» изделие на платформе Qualcomm Snapdragon MSM8260, и на 3000 больше результата, продемонстрированного устройством на базе NVIDIA Tegra 2. Результаты впечатляют, особенно учитывая тот факт, что тестировался прототип - логично ожидать, что серийные устройства окажутся еще производительнее. Правда, источник не приводит данных о производительности NVIDIA Tegra 3, а было бы интересно включить в сравнение и ее результат.

Вторая, не менее важная порция информации о прототипе планшета на Intel Medfield, - энергопотребление. В режиме простоя изделие потребляло 2,6 Вт (целевое значение для товарных образцов – 2 Вт), при просмотре видео в разрешении 720p энергопотребление составило 3,6 Вт. Опять же, серийные образцы в том же режиме должны будут потреблять на 1 Вт меньше энергии.

Пока нет точных данных о том, когда же мы все-таки увидим готовые устройства на универсальной платформе Intel Medfield, однако появление в сети новых данных о прототипах – верный знак того, что дело движется к победному финалу.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.