Главная » Новости » 2011 » 12 » 24 24 декабря 2011

Прототип смартфона на платформе Intel Medfield с ОС Android ведет серийную съемку со скоростью 15 к/с

Наши коллеги из Technology Review получили возможность опробовать прототип смартфона на процессоре Intel Medfield, работающий под управлением ОС Google Android. Как известно, это изделие было показано на IDF 2011 в сентябре этого года.

Intel Medfield предстоит оспорить доминирующее положение на рынке мобильных устройств решений на архитектуре ARM.

«Мы ожидаем, что продукты на этой платформе будут анонсированы в первой половине 2012 года», — сказал Стивен Смит (Stephen Smith), вице-президент подразделения Intel, специализирующегося на разработке архитектур.

Прототип смартфона на платформе Intel Medfield с ОС Android

По размерам прототип смартфона, изученный источником, напоминает iPhone 4, но весит он заметно меньше. На нем была установлена версия Google Android Gingerbread, используемая сейчас в большинстве смартфонов с ОС Android. По словам тестировавших устройство, оно не уступает другим новейшим аппаратам своей категории, позволяя просматривать видео «качества Blu-Ray» и потоковое телевещание, получать доступ к web-ресурсам.

Интересной отличительной чертой является функция серийной съемки, позволяющая получить 10 изображений разрешением 8 Мп со скоростью 15 кадров в секунду. Эту возможность отчасти удалось обеспечить за счет применения технологий, разработанных специалистами компании Silicon Hive, которую Intel приобрела в этом году. Как утверждается, эта разработка пригодится и в приложениях дополненной реальности, которые будут доступны на смартфоне Intel.

Источник: Technology Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.