Главная » Новости » 2011 » 12 » 21 21 декабря 2011

Panasonic, Samsung, SanDisk, Sony и Toshiba объединились в разработке новой системы защиты контента для карт памяти

Компании Panasonic, Samsung Electronics, SanDisk, Sony и Toshiba объявили о сотрудничестве в рамках совместного проекта под названием Next Generation Secure Memory Initiative. Он направлен на разработку новой системы защиты контента, предназначенной для карт памяти и устройств, используемых для хранения информации.

Подписание общего соглашения участниками Next Generation Secure Memory Initiative дает старт работам, итогом которых станет лицензирование и продвижение на рынке нового механизма защиты, подходящего для карт SD и встроенной памяти, используемой в устройствах потребительской электроники, включая планшеты и смартфоны.

По словам участников инициативы, схема защиты «будет достаточно надежна для защиты материалов высокой четкости». Высокий уровень безопасности предполагается реализовать путем использования «идентификаторов флэш-памяти» и защиты от копирования на основе шифрования с открытыми ключами.

Как утверждают производители, эта технология откроет путь к таким приложениям, как загрузка контента высокой четкости из сети, мобильное вещание и копирование материалов, записанных на дисках Blu-ray. Отдельно отмечено, что просматривать записи высокой четкости смогут пользователи смартфонов и планшетов под управлением Android.

По расчетам «инициативщиков», внедрение новой технологии защиты контента начнется уже в следующем году.

Источник: Next Generation Secure Memory Initiative

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.