Главная » Новости » 2011 » 12 » 20 20 декабря 2011

AT&T официально отказывается от покупки T-Mobile USA

Как сказано в официальном заявлении, опубликованном вчера на сайте AT&T, «после тщательного анализа вариантов» эта компания договорилась с компанией Deutsche Telekom AG о том, что не будет пытаться приобрести ее подразделение T-Mobile USA. Напомним, о намерении AT&T совершить эту сделку стало известно в марте.

По словам AT&T, действия Федеральной комиссии по связи (FCC) и министерства юстиции, направленные на то, чтобы заблокировать сделку, «не изменят реалии беспроводной отрасли США». В компании уверены, что конкуренция в отрасли очень сильна, важнейшей потребностью отрасли остается выделение новых частот. Объединение AT&T и T-Mobile USA могло бы служить временным решением в этой ситуации — во всяком случае, так представляет дело AT&T.

Так или иначе, сделка, которая могла бы стать крупнейшей в этом году, не состоится.

В отчете AT&T за четвертый квартал появится расходная статья в размере 4 млрд. долларов (до уплаты налогов) — компенсация Deutsche Telekom за несостоявшуюся сделку. Кроме того, AT&T заключит с Deutsche Telekom договор о роуминге, который в пресс-релизе назван «взаимовыгодным».

Для наших постоянных читателей сообщение о том, что AT&T официально отказывается от покупки T-Mobile USA, едва ли станет сюрпризом. Предположить, что компания предпримет этот шаг, можно было с большой долей уверенности после того, как в ноябре появилась информация о том, что AT&T отзывала заявку на разрешение на покупку T-Mobile USA, поданную в FCC.

Источник: AT&T

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.