Главная » Новости » 2011 » 12 » 19 19 декабря 2011

Тактовая частота GPU GK104 будет выше 1 ГГц

Начиная с самых первых GPU с поддержкой DirectX 10, инженеры NVIDIA придерживались схемы, в которой тактовая частота потоковых процессоров (ядер CUDA) была базовой, а текстурные модули и другие блоки GPU работали на вдвое меньшей частоте. Такое соотношение характерно для всех GPU NVIDIA, выпущенных в последнее время.

Как утверждает источник, в GPU нового поколения, построенных на архитектуре, известной под условным обозначением Kepler, выбран другой подход. Все компоненты GPU, включая потоковые процессоры, будут работать на одной и той же тактовой частоте.

Kepler

Кроме того, утверждается, что NVIDIA повысит частоты по сравнению с частотами графических процессоров текущего поколения. Это вполне предсказуемо, поскольку переход к более тонким нормам техпроцесса (как известно, современные GPU выпускаются по 40-нанометровой технологии, а GPU Kepler будут выпускаться по 28-нанометровой) предполагает такую возможность. Говоря более конкретно, тактовая частота модели GK104, например, будет «существенно выше 1 ГГц». При этом производительность изделия превысит 2 TFLOPS.

Источник: 3DCenter.org

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.