Главная » Новости » 2011 » 12 » 17 17 декабря 2011

Sapphire оснастит системную плату Pure Platinum H61P на чипсете Intel H61 портами USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с

Наряду с материнской платой Pure White A55M на чипсете AMD A55, компания Sapphire готовит еще одну новинку, на этот раз построенную на чипсете Intel H61, - Pure Platinum H61P. Несмотря на тот факт, что сам по себе Intel H61 не поддерживает интерфейсы USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, в новинке оба они будут реализованы – за счет сторонних контроллеров.

Изделие сможет предложить по два порта USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, компанию которым составят еще четыре порта SATA 3 Гбит/с и столько же USB 2.0. Помимо того, в конфигурации Pure Platinum H61P – один слот PCI Express x16, два PCI Express x1 и три обычных слота PCI. Слотов для модулей оперативной памяти только два, тем не менее, за счет поддержки планок объемом до 8 ГБ максимальный объем ОЗУ довольно внушительный – 16 ГБ.

Sapphire Pure Platinum H61P

На тыльной панели системной платы разработчики разместили видеовыходы HDMI, DVI и D-Sub, один разъем PS/2, четыре вышеупомянутых USB 2.0, порт RJ-45 и шесть разъемов диаметром 3,5 мм для подключения акустических систем. Обращает на себя внимание также светодиодный индикатор отладки и наличие кнопок включения и перезагрузки, размещенных на самой плате. Правда, насколько они нужны для изделия, которое, скорее всего, ляжет в основу бюджетного компьютера или системы класса HTPC, – большой вопрос.

Sapphire Pure Platinum H61P

Цена Sapphire Pure Platinum H61P, как и примерная дата официального дебюта, пока не сообщается.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.